Carne Picada com Batatas no Forno

quarta-feira, 31 de março de 2010


800g de batatas descascadas e partidas em palitos grossos
500g de carne de vaca picada
1/2 embalagem de bacon cortado em cubos
½ pimento vermelho cortado em cubos
Queijo mozarella (muito)
Polpa de tomate ou tomate pelado – meia embalagem
Sal, pimentão-doce, azeite e alho em pó q.b.
4 dentes de alho

Pré-aquecer o forno a 180/200ºC. Colocar os palitos das batatas num tabuleiro de ir ao forno. Temperar com sal fino, alho em pó e pimentão-doce. Regar com um fio de azeite e envolver com as mãos. As batatas devem ficar todas bem envolvidas no azeite. Colocar no forno. Numa frigideira colocar o alho e o bacon juntamente com uma colher de sobremesa de azeite. Deixar alourar. Juntar a carne e deixar fritar. Nesse intervalo retirar as batatas do forno e virá-las, desta vez com uma colher ou espátula, claro! Quando a carne estiver quase pronta, juntar o tomate e deixar levantar fervura. Juntar então o pimento e deixar cozinhar 2 ou 3 minutos. Reservar. Retirar o tabuleiro das batatas, verificar se estão assadas e afastá-las para as bordas do tabuleiro, criando espaço no centro, onde se coloca a carne. Cobrir abundantementecom o queijo e levar novamente ao forno. Quando o queijo estiver derretido e a começar a alourar, está pronto!

retirei daqui!

1 comentários:

CM disse...

Bem lá em casa, é de facto, tudo light!
Acho que vou incorporar.