Empadão de Frango e Farinheira com Legumes

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

. 400g bife de frango
. 50g vaqueiro alho
. 1 farinheira
. 400g mistura congelada de legumes para saltear (eu usei uma mistura de legumes chineses do lidl e ficou divinal)
. sal
. pimenta preta de moinho
. noz-moscada
. 1 embalagem de puré de batata congelado
. leite
. vaqueiro liquida
. 1 ovo

Corte os bifes de frango em tirinhas. Derreta a vaqueiro alho num tacho, junte o frango e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Entretanto, tire a pele à farinheira.

Junte a farinheira ao frango e deixe fritar um pouco enquanto a vai desfazendo com uma colher de pau. Adicione a mistura congelada de legumes para saltear, tempere levemente com sal, pimenta moida na altura e um pouco de noz-moscada. Tape e deixe suar sobre lume muito brando até os legumes estarem tenros.

Ao mesmo tempo, prepare o puré de batata com leite, conforme indicações da embalagem.
Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.

Pincele um tabuleiro de louça com vaqueiro liquida. Cubra o fundo com metade do puré preparado, por cima espalhe a mistura de carne e legumes e cubra com o restante puré de batata. Pincele a superfície com o ovo batido e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a superfície estar dourada.

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