. 30gr vaqueiro
. 50gr bacon em cubinhos
. 100gr cebola picada
. 300gr cogumelos pleurotos
. 1 farinheira
. 3 ovos
. sal
. pimenta preta de moinho
. salsa picada
. mistura de várias alfaces
. 5 colheres de sopa de azeite virgem extra
. 3 colheres de sopa de vinagre de sidra ou framboesa
Leve ao lume a vaqueiro com o bacon. Deixe o bacon fritar um pouco e adicione a cebola picada.
Entretanto, rasgue os cogumelos em tiras e tire a pele à farinheira. Quando a cebola começar a alourar, junte-lhe os cogumelos e salteie, mexendo sobre lume médio a forte. Adicione a farinheira e vá desfazendo-a em bocados com uma espátula ou colher de pau. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Parta os ovos para uma tijela, tempere com uma pitada de sal pimenta preta moída na altura, perfume com salsa picada e bata com um garfo até estarem desfeitos.
Junte os ovos à mistura de cogumelos e farinheira, envolva bem e deixe coagular mexendo sempre. Sirva o preparado com tostas de pão.
Acompanhe com mistura de alfaces temperada com o azeite e o vinagre.
Esta receita vinha na Saberes e Sabores nº188/Outubro de 2009 e é muito boa!!!! já a fiz 2 vezes e é mesmo muito boa!!!!
cogumelos com farinheira e ovos mexidos
sábado, 31 de outubro de 2009
Postado por Ana Rita às 10:33
2 comentários:
Amiga, vou fazer esta receita para o jantar. Depois conto se ficou bom!
bjs
Estava óptimo! Obrigada pela receita ;)
Postar um comentário