sugerida pela Cat! graci
Fazes exercício físico?
. frequentemente
. ocasionalmente
. raramente
- em ginásio ou outro
- ao ar livre
- em casa
eu confesso que sou muito preguiçosa, a minha última tentativa de me regrar no exercício físico foi na natação (no ano passado) e durou um mês. não há paciência!!
quando está bom tempo dou passeios de bicicleta com o (agora) maridinho, de resto... só mesmo na wii! sou fã da wii fit e da wii trainer! mas também é só quando apetece! e de inverno apetece tão pouco...
e vocês?
Sondagem da Semana
quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010
Postado por Ana Rita às 15:35 1 comentários
Resultado da Sondagem
quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010
Compras vegetais/legumes:
. 7 donas-de-casa compram vegetais/legumes frescos
. 2 donas-de-casa compram vegetais/legumes embalados
. 3 donas-de-casa compram vegetais/legumes congelados
. 1 dona-de-casa compra vegetais/legumes em conserva
bem, eu sei que os frescos são melhores, mas os outros são tão mais práticos!!! os que vêm cortadinhos e picadinhos e em porções e... e... eu sei que devia fazer um esforço por comprar fresquinhos, mas a verdade é que deixo estragar muito mais... enquanto não conseguir ser mais organizada, recuso-me a comprar e deixar estragar...
Postado por Ana Rita às 09:47 0 comentários
Menú da Semana
terça-feira, 23 de fevereiro de 2010
2ª Feira - Maruca no Forno com Creme de Espargos (usei uma sopa fresca da knorr... delicioso!)
3ª Feira - Choquinhos à Espanhola
4ª Feira - jantar nos papás
5ª Feira - jantar nos sogros
6ª Feira - Filetes com Glacé de Mostarda
Sábado:
- Medalhões de Pescada com Creme Lagosteiro
- Pita Shoarma
Domingo - Carne à Brás
Postado por Ana Rita às 15:06 0 comentários
Quarta-Feira de Cinzas
quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010
a partir de hoje acabaram-se as sobremesas, os sumos, os chocolates, os queijos-creme com tostinhas e outras guloseimas... à 6ª feira há um esforço extra para fazer receitas mais modestas.
é tempo de oração, renúncia e penitência.
Postado por Ana Rita às 11:01 1 comentários
Sondagem da Semana
terça-feira, 16 de fevereiro de 2010
Compras vegetais:
frescos, embalados ou congelados?
eu confesso que raramente compro vegetais e legumes frescos, por norma compro embalados ou congelados. As batatas, alhos e cebolas são frescos (apesar de também ter sempre alho e cebola picados congelados e batata aos cubos ou noisette congelados), os legumes para sopa e salada costumam ser embalados e ou outros congelados, de conserva acho que só mesmo os espargos...
e vocês?
Postado por Ana Rita às 20:01 4 comentários
Resultado da Sondagem:
Fazes uma alimentação saudável?
- 4 donas-de-casa incluem sempre sopa na refeição;
- 6 donas-de-casa evitam os fritos;
- 3 donas-de-casa evitam os refogados;
- 2 donas-de-casa fazem sempre legumes;
- 3 donas-de-casa não abusam na carne/peixe;
- nenhuma dona-de-casa come sempre fruta;
- 2 donas-de-casa bebem sempre água ou sumos naturais.
Postado por Ana Rita às 19:30 0 comentários
Menú da Semana
domingo, 14 de fevereiro de 2010
2ª Feira - Bifinhos de Porco com Queijo
3ª Feira - Tintureira Gratinada com Legumes
4ª Feira - jantar nos papás
5ª Feira - Filetes com Glacé de Mostarda
6ª Feira - Frango com Molho Cremoso de Coco
Sábado - Maruca no Forno com Creme de Espargos
Domingo - Porco com Camarão e Massa de Arroz
Postado por Ana Rita às 18:42 0 comentários
Tintureira Gratinada com Legumes
sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010
. +- 400g tintureira congelada (em postas)
. sal
. pimenta de moinho
. alho de moinho
. 1 cebola
. 50g vaqueiro alho
. 200g alho francês congelado em rodelas
. 200g brócolos congelados
. 400g batatas congeladas em cubos
. 1 emb. molho bechamel
. maionese
. pão ralado
Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
Tire a pele e a espinha à tintureira e pique -a em dados. Tempere com sal, pimenta e alho moídos na altura. Descasque a cebola e pique-a finamente.
Derreta a vaqueiro alho num tacho, junte a cebola picada e quando começar a alourar adicione o alho francês em rodelas. Mexa e deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 5 minutos.
Junte o peixe e os brócolos e deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione as batatas e misture bem.
Deite o cozinhado num tabuleiro de forno, escorrendo o liquido em excesso, e por cima espalhe o molho bechamel e um pouco de maionese.
Polvilhe com pão ralado e leve ao forno até a superfície estar dourada.
Postado por Ana Rita às 19:33 0 comentários
Bacalhau com Migas de Feijão e Espinafres
. 100g vaqueiro com azeite
. 3 a 4 cebolas
. 4 a 6 dentes de alho
. 1 folha de louro
. sal
. pimenta em grão
. 400g lombos de bacalhau demolhado
. queijo em fatias (tipo flamengo, mozzarella, serra)
. farinha
. 1 broa amarela
. 1 ovo
. água
. 80g vaqueiro alho
. 150g folhas de espinafres
. 1 lata pequena de feijão manteiga
Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
Leve ao lume a vaqueiro com azeite enquanto descasca e corta em rodelas a cebola e os dentes de alho.
Deite-os no tacho, junte uma folha de louro, tape e deixe suar até a cebola estar mole.
Entretanto, corte os lombos de bacalhau ao meio, no sentido longitudinal e recheie com as fatias de queijo. Passe os lombos já recheados por farinha, sacudindo bem o excesso.
Tire a côdea à broa e esfarele bem o miolo.
Bata o ovo com um garfo, num prato fundo, e deite noutro recipiente parte da broa esfarelada.
Quando a cebola estiver mole, borrife-a com um pouco de vinagre e tempere com sal e pimenta.
Espalhe a cebolada sobre o fundo de um recipiente que possa ir ao forno e à mesa.
Passe os lombos de bacalhau enfarinhados, primeiro pelo ovo batido, depois pela broa esfarelada e disponha-os sobre a cebolada. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.
Leve a vaqueiro alho ao lume num tacho e deixe derreter. Junte as folhas de espinafres e, quando estiverem moles, adicione a broa que sobrou e o feijão, escorrido e passado por água. Deixe cozinhar, mexendo até as migas estarem na textura de que gosta.
Sirva com o bacalhau.
Postado por Ana Rita às 19:20 0 comentários
Lombos de Salmão com Espargos e Natas
. água
. sal
. 500g lombos de salmão
. pimenta de moinho
. sumo de limão
. 1 frasco pequeno de espargos verdes em conserva
. 250g arroz basmati
. 2dl natas
. 80g vaqueiro
. aneto
Comece por colocar um tacho ao lume com bastante água, temperada com sal, para cozer arroz.
Quando a água estiver a ferver em cachão, introduza o arroz, mexa com um garfo de cozinha e deixe ferver durante cerca de 13 minutos. Quando estiver cozido, escorra bem e passe por água corrente.
Entretanto, tempere os lombos de salmão com sal, pimenta moída na altura e sumo de limão.
Escorra os espargos e corte-os ao meio.
Ponha de parte as metades do lado das pontas espigadas e deite as outras no copo da varinha mágica.
Junte as natas e triture com a varinha mágica.
Derreta metade da vaqueiro numa frigideira, junte o peixe e aloure de ambos os lados. Retire o peixe e reserve, mantendo-o quente. Deite a restante vaqueiro na frigideira, junte o molho preparado e deixe aquecer.
Rectifique o sal e pimenta e perfume com um pouco de aneto picado a fino.
Sirva o peixe com o molho e decore com as pontas dos espargos. Acompanhe com o arroz cozido.
Postado por Ana Rita às 19:09 0 comentários
Empadão de Frango e Farinheira com Legumes
. 400g bife de frango
. 50g vaqueiro alho
. 1 farinheira
. 400g mistura congelada de legumes para saltear (eu usei uma mistura de legumes chineses do lidl e ficou divinal)
. sal
. pimenta preta de moinho
. noz-moscada
. 1 embalagem de puré de batata congelado
. leite
. vaqueiro liquida
. 1 ovo
Corte os bifes de frango em tirinhas. Derreta a vaqueiro alho num tacho, junte o frango e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Entretanto, tire a pele à farinheira.
Junte a farinheira ao frango e deixe fritar um pouco enquanto a vai desfazendo com uma colher de pau. Adicione a mistura congelada de legumes para saltear, tempere levemente com sal, pimenta moida na altura e um pouco de noz-moscada. Tape e deixe suar sobre lume muito brando até os legumes estarem tenros.
Ao mesmo tempo, prepare o puré de batata com leite, conforme indicações da embalagem.
Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
Pincele um tabuleiro de louça com vaqueiro liquida. Cubra o fundo com metade do puré preparado, por cima espalhe a mistura de carne e legumes e cubra com o restante puré de batata. Pincele a superfície com o ovo batido e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a superfície estar dourada.
Postado por Ana Rita às 17:55 0 comentários
Sondagem da Semana
terça-feira, 9 de fevereiro de 2010
(com a ajuda da dona-de-casa Andreia. graci)
Fazes uma alimentação saudável?
- incluo sempre sopa na refeição;
- evito os fritos;
- evito os refogados;
- faço sempre verduras;
- não abuso na carne/peixe;
- como sempre fruta;
- bebo sempre água ou sumos naturais.
ora bem, fritos evito, refogados faço muitos...
faço sempre verduras e sopa, o maridinho gosta de abusar na carninha... como pouca fruta (é de desejos, ora não paro de a comer ou não como nenhuma) e ao contrário do que era hábito, ando a abusar nos sumos...
e vocês?
Postado por Ana Rita às 11:26 3 comentários
as minhas coleguinhas...
ofereceram-me:
o Quick Chef da Tupperware
Pica, bate e tem um cesto secador de saladas (ou legumes ou o que seja)
muito fixe!!! muito obrigada coleguinhas!!!!
Postado por Ana Rita às 10:25 2 comentários
Menú da Semana:
Sopa de Feijão Verde
Domingo: Gnochi à Romana
2ª Feira: Bacalhau com Migas de Feijão e Espinafres
3ª Feira: jantar na sogra
4ª Feira: jantar na mamã
5ª Feira: Filetes de Peixe com Glacé de Mostarda
6ª Feira: Frango com Molho Cremoso de Coco
Sábado: Tintureira Gratinada com Legumes
Domingo: jantar fora
. actualizo em casa porque não tenho aqui a agenda (e não me lembro das receitas todas)
. depois coloco também a receita do empadão de frango e farinheira que é delicioso!!!
. 5ª Feira vou estrear o meu 101º MicroGourmet da Tupperware
. comprei os gnoci do Lidl (em vez de fazer frescos)
Postado por Ana Rita às 10:01 1 comentários
Resultado da Sondagem da Semana
A tua casa é segura para crianças?
- 3 donas-de-casa têm todas as tomadas protegidas;
- 4 donas-de-casa têm todos os medicamentos fechados ou inacessíveis;
- 2 donas-de-casa têm todos os detergentes fechados ou inacessíveis;
- 1 dona-de-casa tem as janelas e portas protegidas;
- nenhuma dona-de-casa tem as quinas dos móveis e mesas protegidas...
Postado por Ana Rita às 09:57 1 comentários
compramos ...
segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010
... o desumidificador!
em 2 dias temos 4,5lt de água destilada... o Miguel tem de passar muita roupinha a ferro para darmos vazão a tanta água!!!!
Postado por Ana Rita às 13:38 0 comentários