Continuação do Menú da Semana

quarta-feira, 31 de março de 2010

Sábado - Medalhões de Pescada com Natas e Cenoura
Domingo - Carne Picada com Batatas no Forno

retirei as receitas do blog As Receitas Lá de Casa e parecem-me muito bem!
e são simples... o que ajuda bastante esta semana!

Medalhões de Pescada no Forno com Natas e Cenoura


2 embalagens de medalhões de pescada (800g)
2 cenouras médias raladas
1/3 de pedaço de bacon
Azeitonas a gosto
1 pacote de natas (200ml)
Queijo para gratinar (usei mozarella)
Sal, sumo de limão e azeite q.b.

Pré-aquecer o forno a 180-200.ºC. Num recipiente que possa ir ao forno, colocar os medalhões de pescada (já descongelados) e temperar com o sal, sumo de meio limão e um fio de azeite. (Se os medalhões ainda estiverem congelados levar assim, temperados, 10 minutos ao forno. Escorrer alguma água que tenham libertado e continuar com o resto da receita) Por cima colocar a cenoura ralada. Regar com as natas. Salpicar com as azeitonas e os cubos de bacon. Cobrir com queijo. Levar a forno quente cerca de 25/30 minutos. Quando estiver tostadinho está pronto a servir. Acompanhei com puré de batata.

retirei daqui!

Carne Picada com Batatas no Forno


800g de batatas descascadas e partidas em palitos grossos
500g de carne de vaca picada
1/2 embalagem de bacon cortado em cubos
½ pimento vermelho cortado em cubos
Queijo mozarella (muito)
Polpa de tomate ou tomate pelado – meia embalagem
Sal, pimentão-doce, azeite e alho em pó q.b.
4 dentes de alho

Pré-aquecer o forno a 180/200ºC. Colocar os palitos das batatas num tabuleiro de ir ao forno. Temperar com sal fino, alho em pó e pimentão-doce. Regar com um fio de azeite e envolver com as mãos. As batatas devem ficar todas bem envolvidas no azeite. Colocar no forno. Numa frigideira colocar o alho e o bacon juntamente com uma colher de sobremesa de azeite. Deixar alourar. Juntar a carne e deixar fritar. Nesse intervalo retirar as batatas do forno e virá-las, desta vez com uma colher ou espátula, claro! Quando a carne estiver quase pronta, juntar o tomate e deixar levantar fervura. Juntar então o pimento e deixar cozinhar 2 ou 3 minutos. Reservar. Retirar o tabuleiro das batatas, verificar se estão assadas e afastá-las para as bordas do tabuleiro, criando espaço no centro, onde se coloca a carne. Cobrir abundantementecom o queijo e levar novamente ao forno. Quando o queijo estiver derretido e a começar a alourar, está pronto!

retirei daqui!

Sondagem da Semana

terça-feira, 30 de março de 2010

Tens saco do pão?

. sim
. não

pensava eu que toda a menina recebia como prenda para o enxoval de uma das tias, avós, mãe, ... o belo do saco do pão de pano. Mas parece que não! A amiga dona-de-casa A não tem saco do pão, e pior, não encontra e diz que quase gozam com ela quando pergunta nas lojas...

eu tenho saco do pão e uso! e não tenho 1, tenho uns 3 ou 4 (e são muito giros! viva o bom gosto alentejano!!!)

e vocês, têm saco do pão?

Resultado da Sondagem

Os teus vizinhos irritam-te?

. 2 donas-de-casa têm vizinhos que fazem demasiado barulho
. 1 dona-de-casa tem vizinhos que não pagam condomínio
. 2 donas-de-casa têm vizinhos que não se preocupam com a limpeza/conservação dos espaços comuns
. nenhuma dona-de-casa tem vizinhos que deitam lixo para a sua varanda
. 1 dona-de-casa tem vizinhos que não têm cuidado com a minha roupa estendida
. 1 dona-de-casa tem vizinhos que deixam a porta do prédio aberta
. 2 donas-de-casa têm vizinhos quadrilheiros
. 2 donas-de-casa têm vizinhos antipáticos
. 1 dona-de-casa tem vizinhos demasiado simpáticos
. 1 dona-de-casa tem vizinhos demasiado perfeitos
. 3 donas-de-casa têm vizinhos que não as irritam
. 1 dona-de-casa não tem vizinhos

Menú da Semana

Sobremesa - Folhados de Queijo, Mel e Nozes
2ª feira - torradas de pão do Torrão com leitinho
3ª feira - Fofo de Peixe com Espinafres e Queijo
4ª feira - jantar na mamã
5ª feira - Carbonara
6ª feira - Quiche de Cogumelos e Espargos

estamos na semana Santa, o que significa, para nós católicos, uma semana em que não temos tempo para nos coçar... entre trabalho, os afazeres do dia-a-dia, os ensaios para a vigília Pascal, comprar amêndoas e prendas para os afilhados... com os ensaios do coro ás 21h é comer o que estiver à mão...

ainda não faço a mínima ideia do que vou cozinhar no fim-de-semana, mas assim que tenha tempo para pensar nisso, partilho.

querem dar sugestões?

quero experimentar...

sexta-feira, 26 de março de 2010


. 1 placa de massa folhada fresca
. 1 embalagem de queijo aromatizado com ervas (tipo Philadelphia)
. Mel e nozes q.b.

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Estender a massa numa bancada e barrar com o queijo – usei cerca de 2/3 da embalagem. “Regar” o queijo com o mel em fio e salpicar com nozes partidas em pedaços grossos. Enrolar pelo lado mais comprido e “colar” a massa com um pouco de água fria. Cortar em fatias com cerca de 2cm cada e dispor no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal ou base de silicone. É natural que os folhados “babem” um pouco enquanto estiverem no forno. Ficam prontos em cerca de 20/25 minutos.

parece facílimo e delicioso!
retirei daqui

Menú da Semana

segunda-feira, 22 de março de 2010

Sopa - Espinafres
Domingo - Frango com Cogumelos
2ª Feira - Panados Mistos à Cordon Bleu com Salada
3ª Feira - Lombos de Salmão com Molho de Maçã e "Pesto" de Agrião e Amêndoas
4ª Feira - Quiche de Cogumelos e Espargos
5ª Feira - Carbonara
6ª Feira - Fofo de Peixe com Espinafres e Queijo
Sábado - jantar na festa do 5º aniversário da Matildocas

fiz algumas alterações...

sexta-feira, 19 de março de 2010

... na sondagem da semana (para ser mais abrangente).

Sondagem da Semana

quinta-feira, 18 de março de 2010

Os teus vizinhos irritam-te?

- fazem demasiado barulho
- não pagam condomínio
- não se preocupam com a limpeza/conservação do prédio
- deitam lixo para a minha varanda
- não têm cuidado com a minha roupa estendida
- deixam a porta do prédio aberta

os meus vizinhos irritam-me. não sei se pagam condomínio ou não (a empresa é que está a tratar disso), fecham a porta da rua (é raro estar aberta). como não tenho vizinhos de cima, não tenho problemas de lixos ou com a roupa. o prédio apesar de ser novo está uma lástima (riscos e mais riscos nas paredes e alguns problemas de humidade) mas supostamente o construtor ainda vai mandar pintar e arranjar porque está na garantia.
o que mais me irrita é o barulho! nós compramos o último andar para não termos vizinhos em cima a fazer barulho, no entanto, a vizinha de baixo tem o filho e, mais recentemente a namorada do filho, a viver no sótão, bem por cima do nosso quarto...

ontem perdi a paciência quando ás 23h e qualquer coisa puseram música bem alta. bati à porta e disse-lhe que aquilo é um sótão, não é uma casa e nós cá em baixo ouvimos tudo, mas mesmo tudo o que eles fazem, falam, ... e chega...

e vocês, têm boa vizinhança?

Resultado da Sondagem

terça-feira, 16 de março de 2010

Que programa a 2 preferes?

. passear na praia - 1 dona-de-casa
. jantar romântico - 3 donas-de-casa
. cinema - 0 donas-de-casa
. filme e pipocas no sofá - 4 donas-de-casa
. passeio na montanha - 0 donas-de-casa

filme e pipocas é o preferido, seguido do jantar romântico... se estivéssemos no Verão talvez apetecesse sair mais... mas o aconchego do lar é o aconchego do lar...

Panados Mistos à Cordon Bleu

segunda-feira, 15 de março de 2010

Ingredientes para 4 pessoas

- 8 fatias de fiambre não muito finas
- 4 fatias finas de queijo tipo emmental ou gruyère
- 1 ovo grande batido
- 1 prato de pão ralado
- 1 colher (chá) de salsa seca
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de manteiga

Preparação

Colocar cada fatia de queijo sobre uma fatia de fiambre e dobrar. Fechar com outra fatia de fiambre, formando um envelope quadrado.
Misturar a salsa seca com o pão ralado. Passar cada envelope de fiambre pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.
Aquecer o óleo juntamente com a manteiga em lume médio, numa frigideira anti-aderente.
Adicionar os panados e dourar de ambos os lados por breves minutos, sem deixar que o queijo verta para a frigideira.
Escorrer os panados sobre papel absorvente e servir de seguida, acompanhando com batatas fritas e salada de folhas.

retirei esta receita daqui e irei fazê-la em breve!

Menú da Semana

Sopa - Creme de Abóbora com Hortelã e Requeijão
2ª Feira - Esparguete Fresco com Molho de Frutos do Mar
3ª Feira - Gratinado de Batata Doce com Couve-Flor e Bróculos
4ª Feira - jantar na mamã
5ª Feira - jantar na sogra
6ª Feira - Quiche de Cogumelos de Espargos
Sábado - Lombos de Salmão com Molho de Maçã e "Pesto" de Agrião e Amêndoas
Domingo - Migas de Batata com Entrecosto e Morcela

Sondagem da Semana:

terça-feira, 9 de março de 2010

Que programa a 2 preferes?

. passear na praia
. jantar romântico
. cinema
. filme e pipocas no sofá
. passeio na montanha

eu confesso que gosto de todos... gosto imenso de passear na praia de Inverno, adoro ir ao cinema (mas é-me um pouco indiferente ir só ou acompanhada), gosto de jantares românticos, gosto de passear... mas adoro ver filmes aninhada ao maridinho no sofá...

p.s. esta sondagem foi patrocinada pelo dono-de-casa Edu. graci!

Menú da Semana:

Sopa - Creme de Abóbora com Hortelã e Requeijão
2ª Feira - Carbonara
3ª Feira - Tiras de Porco Picantes com Noodles
4ª Feira - jantar na mamã
5ª Feira - Esparguete Fresco com Molho de Frutos do Mar
6ª Feira - Choquinhos Estufados com Cerveja e Coentros
Sábado - Quiche de Cogumelos e Espargos

p.s. os links das receitas estão na barra lateral

Resultado da Sondagem da Semana:

sexta-feira, 5 de março de 2010

Fazes exercício físico?
0 - frequentemente
2 - ocasionalmente
3 - raramente

1 - em ginásio/outro
2 - ao ar livre
1 - em casa

ok. acho que não somos muito amigas do exercício físico... será que as calorias que queimamos a limpar, cozinhar e afins contam??