Lombos de Salmão com Espargos e Natas

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

. água
. sal
. 500g lombos de salmão
. pimenta de moinho
. sumo de limão
. 1 frasco pequeno de espargos verdes em conserva
. 250g arroz basmati
. 2dl natas
. 80g vaqueiro
. aneto

Comece por colocar um tacho ao lume com bastante água, temperada com sal, para cozer arroz.
Quando a água estiver a ferver em cachão, introduza o arroz, mexa com um garfo de cozinha e deixe ferver durante cerca de 13 minutos. Quando estiver cozido, escorra bem e passe por água corrente.

Entretanto, tempere os lombos de salmão com sal, pimenta moída na altura e sumo de limão.

Escorra os espargos e corte-os ao meio.
Ponha de parte as metades do lado das pontas espigadas e deite as outras no copo da varinha mágica.
Junte as natas e triture com a varinha mágica.

Derreta metade da vaqueiro numa frigideira, junte o peixe e aloure de ambos os lados. Retire o peixe e reserve, mantendo-o quente. Deite a restante vaqueiro na frigideira, junte o molho preparado e deixe aquecer.
Rectifique o sal e pimenta e perfume com um pouco de aneto picado a fino.

Sirva o peixe com o molho e decore com as pontas dos espargos. Acompanhe com o arroz cozido.

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