Bacalhau com Migas de Feijão e Espinafres

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

. 100g vaqueiro com azeite
. 3 a 4 cebolas
. 4 a 6 dentes de alho
. 1 folha de louro
. sal
. pimenta em grão
. 400g lombos de bacalhau demolhado
. queijo em fatias (tipo flamengo, mozzarella, serra)
. farinha
. 1 broa amarela
. 1 ovo
. água
. 80g vaqueiro alho
. 150g folhas de espinafres
. 1 lata pequena de feijão manteiga

Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.

Leve ao lume a vaqueiro com azeite enquanto descasca e corta em rodelas a cebola e os dentes de alho.
Deite-os no tacho, junte uma folha de louro, tape e deixe suar até a cebola estar mole.

Entretanto, corte os lombos de bacalhau ao meio, no sentido longitudinal e recheie com as fatias de queijo. Passe os lombos já recheados por farinha, sacudindo bem o excesso.

Tire a côdea à broa e esfarele bem o miolo.

Bata o ovo com um garfo, num prato fundo, e deite noutro recipiente parte da broa esfarelada.

Quando a cebola estiver mole, borrife-a com um pouco de vinagre e tempere com sal e pimenta.
Espalhe a cebolada sobre o fundo de um recipiente que possa ir ao forno e à mesa.

Passe os lombos de bacalhau enfarinhados, primeiro pelo ovo batido, depois pela broa esfarelada e disponha-os sobre a cebolada. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.

Leve a vaqueiro alho ao lume num tacho e deixe derreter. Junte as folhas de espinafres e, quando estiverem moles, adicione a broa que sobrou e o feijão, escorrido e passado por água. Deixe cozinhar, mexendo até as migas estarem na textura de que gosta.

Sirva com o bacalhau.

0 comentários: